首页 博客 娱乐 图库 新闻 体育 视频
我校龙狮团于全国锦标赛再创佳绩
发布时间:2019-11-12 作者:费宏霖 浏览: 41

2019116日至10日,第12届全国舞龙舞狮锦标赛在溧阳举办,我校龙狮团在本次比赛中获得舞龙规定项目冠军、北狮竞速和传统项目的季军,这是我校龙狮团继刚刚获得亚洲舞龙舞狮锦标赛舞龙冠军后再次取得的辉煌成绩。全国舞龙舞狮锦标赛是全国舞龙舞狮范围内含金量最高、赛事级别最高的龙狮赛事之一,本次赛事历时五天,共有来自全国的47家单位、61个代表队,近800名运动员来溧阳汇聚一堂,一争高下。我校龙狮团坚持不忘初心、砥砺前行的精神,全队上下以一种积极向上、朝气蓬勃的面貌参与此次比赛。

我校bob体育网站在舞龙自选这个比赛项目上延续了去年的比赛套路——铁军。这个套路正与今年建国七十周年相呼应,提醒大家不要忘记那一段艰苦奋斗的历史,今时的好日子正是革命先辈用鲜血为我们换来的。我们的同学们在比赛之余更是完成了龙狮文化输送到革命老区、学校、企业等基层的光荣任务。

比完舞龙自选后,龙队队员更是没有松懈,仍然在准备他们早已熟悉的规定套路。bob体育网站在规定动作比赛中以9. 16的高分,赢得现场观众的掌声与喝彩,夺得男子组舞龙规定项目的冠军。

我校北狮队在众多体育专业强队集聚的情况下,作为理工科学生的他们以高超的技巧和稳定的状态突出重围,在北狮传统以及北狮竞速项目中获得第三名的好成绩。这是他们苦苦备战6个月的回报,更为探索我校舞狮队伍的建设和发展积累了宝贵的经验。

这一次的全国龙狮锦标赛,不仅仅让同学们和学校收获了荣誉,更是令舞龙舞狮这项民间传统文化运动走入了革命老区,走入了学校工厂,更是走进了人民大众的心中,让人们看到了龙狮这门既能强身健体、又能激趣怡情的传统民间运动,不仅在社会群众中广泛普及,也正在孩童心中生根发芽,得到了很好的传承!弘扬中华传统文化,弘扬龙狮文明,使我们肩上的重任,也是我们继续前行的动力。