首页 博客 娱乐 图库 新闻 体育 视频
2019级新生运动会暨阳光体育长跑启动仪式隆重举办
发布时间:2019-11-04 作者:文:陈欣 ; 图:曾五一 浏览: 189

112日,南京理工大学2019级新生运动会暨阳光体育长跑启动仪式在第二运动场举行。校党委书记张骏、校纪委书记许百涛、校体育运动委员会全体委员出席了开幕式。许百涛书记在开幕式上的致辞中强调:体育承载着国家强盛,民族振兴的梦想,代表着青春、健康与活力。作为新时代新征程上的当代大学生,理应强健体魄,在运动中磨练意志,在协作中共担责任,在竞技中实现自我。张骏书记宣布南京理工大学2019级新生运动会开幕,校领导同时为阳光体育长跑启动鸣枪起跑。


运动会第一项是方阵表演,各学院的表演者穿着统一的服装,迈着整齐的步伐,气势昂扬地走过主席台。他们个个精神饱满、朝气蓬勃,展现了青年学子的风采。精心设计的表演也赢得了观众们的一致好评。

本次运动会的比赛项目多种多样,既有展示个人特长的百米赛跑、千米长跑,又有体现合作精神的接力赛、板鞋竞速等项目。运动员们在场上龙腾虎跃、奋力争先,他们努力拼搏、不断进取,也为学院争得了一份荣誉。加油声、呐喊声此起彼伏。比赛现场好不热闹。

经过激烈的角逐,最终电光院、计算机院和机械院获得女子团体前三名;电光院、化工学院和计算机院获得男子团体前三名;电光院、计算机院和机械院获得团体总分前三名。

体育运动源于生活但高于生活,体育有着丰富的内涵,体育是一种精神,它赋予我们勇敢、果断、活力;体育是种力量,让我们更高、更快、更强;体育是一种财富,它带给我们品质、健康、快乐;体育是一种艺术,他使我们协调、大方、优美。当我们与体育结伴时,我们的人生才更加丰富。

本次运动会展示了学生的青春风采,考验了他们的体能和心理素质。它锻炼了身体,收获了团结,弘扬了个性。所有的选手在本届运动会上赛出了风格,发扬了“友谊第一,比赛第二”的精神。运动会的成功不仅吸取了往届新生运动会的经验,还充分考虑了同学们今年的新想法和建议。我们相信:在我部师生的共同努力下,未来我们会做的更好!