首页 博客 娱乐 图库 新闻 体育 视频
全国舞龙舞狮争霸赛再现南理工风采
发布时间:2013-03-19 作者: 浏览: 4088

2013年3月13日 农历二月二,民间称为龙抬头的日子,“雪汇杯”全国舞龙舞狮争霸赛在河南省濮阳市鸣锣开赛。在这次比赛上共有18支代表队参加,其中bob体育网站9支,南狮5支,北狮4支,分别在自选套路、规定套路两个项目展开角逐。

赛场上,理工大的运动健儿们本着“发扬民族体育精神,继承历史文化”的理念,激情飞扬、气宇不凡,龙腾虎跃,打出了气势,赛出了水平,整个场面热闹非凡。最终取得了自选套路第一、规定套路第二的好成绩,以总成绩18.22分摘得金奖。

赛后,小伙子们接受了中央电视台CCTV-5频道的采访,采访过程中同学们透露:能够代表学校参加这样的全国比赛是他们的荣幸,虽然平时训练非常的辛苦,但能够取得这样的好成绩他们都非常地高兴。

南理工bob体育网站教练葛国政副教授说:“本次活动的举行不仅使同学们提高了身体素质、培养和增强了合作精神,而且传承了民族体育文化精神,更是坚定了南理工办好以舞龙为特色的民族体育运动的信心。希望全民都能参与到舞龙中来,弘扬民族精神,体验运动、享受运动,品味舞龙带来的激情欢乐。”