首页 博客 娱乐 图库 新闻 体育 视频
校纪委许百涛书记参加bob体育登录理论中心组学习
发布时间:2018-11-15 作者:丁轶建 浏览: 581

20181114日,下午1430,bob体育登录理论中心组组织学习,校纪委许百涛书记莅临指导,bob体育登录杨帮翔书记主持会议,bob体育登录理论中心组成员潘志军、朱继华、王海燕、丁轶建同志参加,列席成员包括:校纪委老师维之同志和bob体育登录教师顾俊杰、张成林。

本次学习主题:“传达学习习近平新时代中国特色社会主义思想——建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态的讲话精神,结合本单位实际,做好bob体育登录意识形态工作。”

首先,bob体育登录潘志军同志带领大家学习了“习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲的第十九讲——建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态”,主要内容包括:“意识形态关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全;意识形态领域形势依然复杂、挑战依然严峻;牢牢掌握意识形态工作领导权;坚决打赢网络意识形态斗争。

朱继华同志结合自身岗位进行了学习交流,强调在意识形态上要排除各种干扰,与党中央保持高度一致,坚持唯物主义,加强体育教师的意识形态学习,多传播正能量,不在课堂、网络上发表不负责任的不当言论,不信谣不传谣不造谣。

杨帮翔同志结合自身工作进行了“以十九大精神为引领,切实做好bob体育登录意识形态工作”学习发言,回顾并强调了中国共产党始终非常重视意识形态工作,并指出要健全责任体系,强化和落实意识形态工作责任,保障意识形态工作的科学开展,要以体育课堂、体育活动、体育比赛为主阵地,展示南理工师生积极、健康、向上的精神风貌。同时强调要强化学习,提升学习质量,使学习能够系统化。

接着校纪委书记许百涛同志也进行了学习交流并发表重要讲话,他指出“理论学习中心组制度”有待进一步健全,对bob体育登录理论学习中心组选的学习主题表示赞赏,并结合自身认识深入浅出的谈了此次学习的体会,希望bob体育登录深入理解掌握习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步树立“四个意识”,增强“四个自信”,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,并希望中心组的学习交流必须系统化、常态化,促进学校体育各项工作开展,许书记的讲话生动、事例鲜活、信息量大。

最后与会人员一起观看了“象牙塔塔尖的蝼蚁”廉政录像。