首页 博客 娱乐 图库 新闻 体育 视频
致青春,永不消逝的足球印记
发布时间:2019-06-06 作者:崔成均 浏览: 465

一年一度的校女足联赛在四月最后一周如期拉开了序幕,来自各分院的11个代表队近200名女足队员为了共同的目标,展开了为期一个月的精彩拼搏。经过小组赛及决赛阶段共37场次的激烈角逐,国教院的留学生们凭借良好的身体素质及出众的脚下技术问鼎冠军,电光学院憾居次席;季军争夺战中,机械学院一球小胜环生学院;化工学院最终名列第五,设传学院第六,材料学院第七,计算机学院第八。理学院、经管学院、自动化学院的代表队虽然遗憾止步于小组赛,但她们不畏对手,勇于拼搏的比赛态度同样赢得了对手及观众的尊重。

近年来,随着校园足球热度不断升高,女生参与足球比赛的热情与关注度也在逐年提高,纵观本次联赛,不论是在报名人数还是比赛质量上,较往年都有了显著提升。开展校内女足联赛,也是校女足队选拔队员的有效平台,通过校内联赛,每年都会有优秀队员选入校队,这也是近几年校女足队在全省高校组女足比赛中屡获佳绩的基础,同时,各分院的校队成员也带动了所在学院女生们参与足球运动的积极性,也有助于提高全校学生参加课外体育活动的热情。

今年的女足比赛虽已结束,但队员们在赛场上建立的友谊将一直延续,场上虽然是对手,但在场下仍然是志同道合的朋友。向所有参赛队员致敬,你们展现了南理工学子积极向上的精神风貌,在2019年的南区足球场上,留下了永不消逝的足球印记。